加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 交通信息
市交通运输局迅速落实上级会议精神全面部署安全生产工作
2018-01-19        七台河市交通运输局
  为全面贯彻落实全省交通客货运输安全生产专题视频会议、全省交通安全大整治视频会议、市政府安委会全体会议精神,市交通运输局召开安全生产专题会议,结合实际工作,多角度全方位部署我市交通系统安全生产工作。
  一是加强组织领导,完善应急预案。成立组织机构,明确领导责任,强化主体责任和制度落实,制定切实有效的工作方案,部署安全生产工作。并针对安全生产重点部位和薄弱环节,进一步建立健全应急处置预案,细化完善应急措施,牢固树立“安全第一”的理念,落实各项安全管理措施,严防安全事故发生。
  二是加强公路安全管理。在管养公路的危桥、大型桥梁、公路险段和急弯陡坡等处,设立警示标志;密切关注天气,以雪为令,随时启动应急预案,及时清除公路积雪,确保公路安全畅通;加强养护作业安全管理,确保人员、设施安全;与交警部门协作,科学合理封闭高速公路,加强路面联合执法,严厉打击公路超限超载行为。
  三是加强道路运输安全管理。主动协调公安、旅游、网信等部门,加大工作力度,形成合力,抓好“打非治违”工作。保持“打黑”工作的高压态势。与交警部门开展联合执法检查行动,切实加强道路客运、危险品运输、大型货运、旅游车辆、农村面包车等重点车辆安全监管,严查超速、超载、超员、疲劳驾驶,以及车辆非法改装等违法行为。
  四是加强运输企业安全管理。强化危险品运输从业人员的资格检查及停放场地的风险管控,逐一排查危化品车辆停放场地,及时排查安全隐患,对不符合要求的,责令限期整改,整改不到位或者不整改的,坚决关停;加强异地危化品车辆的风险管控;加强营运车辆GPS动态监管;加强长途客运车辆安全检查,严格落实“三不进站、六不出站”制度,把好“三品”检验关,防止带病上路运行;加强物流场站管理,落实物流活动实名制和先验视后封箱等安检措施。
  五是加强应急值守值班工作。落实节假日24小时领导带班和应急值班制度,强调带班领导带班在岗,要求加强各部门风险源、风险点和重点部位的安全监管,做好各项应急准备工作,确保应急人员、装备、物资充分到位,遇到险情要第一时间上报,杜绝瞒报、漏报、迟报。
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002