加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 交通信息
市交通运输局五项措施加强网络安全和信息化管理工作
2018-01-23        七台河市交通运输局
    近年来,市交通运输局适应新时代网络安全和信息化建设需求,不断完善信息化软硬件基础建设,加快信息化建设进程,强化网络安全,注重通过加强网络安全和信息化管理有效提升行业管理和公众服务水平。
  一是加强组织领导,落实工作责任。成立了网络安全和信息化管理工作领导小组,签订网络安全责任书,认真贯彻落实网络安全主体责任制。通过加强组织领导,做到了分工明确、责任到人,按照“谁主管、谁运营、谁使用、谁负责”的原则,切实履行好网络安全保障职责。
  二是完善规章制度,规范管理流程。按照网络安全和信息化管理工作新要求,对各项规章制度进行修订完善,制定了《七台河市交通运输局信息化管理办法》,为规范网络安全和信息化管理、确保网络和信息安全提供了制度保障。
  三是加强技术管理,落实工作要求。开展了网络安全自查工作,对存在的问题和风险逐一进行了排查整改。完成了交通运输系统网站资源整合和升级改造工作。同时,要求局属各单位从制度建设、责任落实等方面进一步加强网络安全管理和信息化建设。
  四是加强学习培训,提高技术水平。面对信息技术飞速发展,信息安全风险增大的现实问题,要求广大职工认真学习、深刻领会习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神。专门邀请市公安局网安支队、市政府信息中心、省信息安全测评中心的老师授课,讲解网络安全知识。组织开展网站信息报送培训,确保网站信息发布及时、全面、准确。
  五是加强项目储备,规范建设管理。从解决行业突出问题入手,认真做好调研,深入了解建设需求,分清主次、急缓,提出信息化建设计划。按照项目管理规定组织好项目实施,及时反馈项目进展情况。
版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号