加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 交通信息
交通运输局五项措施温暖百姓出行
2018-01-26        七台河市交通运输局
  近日,我市进入寒冬最冷时节,23日气温骤降,最低气温达到零下30℃以下,为方便极寒天气百姓出行,市交通运输局采取多项措施,积极主动应对低温极寒天气,温暖百姓出行。
  一是对重点线路公交的重点时段进行科学调整公交运力,严格执行守末班车时间,并在早、晚市民出行高峰时段加密发车间隔,利用公交智能调度系统,实时监控,根据客流车流情况,及时调配运力、合理调配区间车,加密营运班次,尽可能缩短乘客等候时间,时刻方便市民出行。
  二是按照“情暖冬季、温暖出行”优质服务工作要求,预先开启暖风,确保运行车辆正常启用,每日客运班次运行前对车辆进行预热试车确保车辆运行正常,加强车辆的防寒保温工作,加强对暖风系统、车窗玻璃、车辆门窗密封胶条的维护,保障车辆的密闭性和保温性,保障车内温度,为百姓出行提供温度适宜的乘车环境。
  三是做好“便民服务岗”,在各治超站、道班设立便民服务岗,为出行的群众提供取暖休息的场所,并配有免费热水、为因天气寒冷无法启动的车辆提供应急救援及车辆维修等便民服务,为在严寒中出行的群众打造“温暖真情路”。
  四是在各大客运场站设立便民服务台,除免费提供热水、应急药箱、手机充电站等常用服务外,还为有特殊需要的旅客增设了轮椅、血压仪、御寒衣物等特色服务项目。
  五是做好信息公布,及时通过网站、微信发布道路及客运班次发车情况,方便群众出行,把极寒恶劣天气的影响降到最低。
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002