加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 交通信息
市交通运输局2018年春运工作正式开启
2018-02-01        七台河市交通运输局
  2018年春运从2月1日开始,至3月12日结束,共计40天。市交通运输局严格落实省厅、市委、市政府工作要求,按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,紧紧围绕“快捷春运、温暖春运、平安春运、诚信春运”的服务标准,多措并举,科学部署筹备,确保2018年春运工作有序推进。
  一是加强组织领导,制定完善春运方案。召开专题会议,制定春运工作方案,成立春运领导小组、应急工作组,明确领导责任,坚持底线思维,强化红线意识,加强统筹协调和督导检查,落实节假日24小时领导带班和应急值班制度,强调带班领导在岗并严格实行信息报送制度。
  二是科学组织运力,做好旅客运输保障。针对春运期间客流相对集中特点,做好运营市场调查分析,组织运输企业合理安排运力,配备40台备班车,并根据客流变化,随时调配,适时优化运营时间和发车班次,提升“最后一公里”运输效率,最大限度满足旅客需求,并对参加春运的车辆进行严格审查把关,确保每位旅客都能及时安全返乡欢度春节。
  三是加强安全监管,确保公路运输安全。进一步强化企业安全生产主体责任,严格执行安全管理各项规定,对春运场站设施、设备进行全面隐患排查,发现问题立整立改,督促客运站加强反恐安全防范措施,严格落实“三不进站,六不出站”安全管理制度,同时大力开展安全隐患排查工作,防止园区、场站及车辆“带病运行”。加强对危险品的查验,加强安全生产动态监控,利用GPS监控平台24小时监控本籍客车运行状况,及时进行安全提醒,严查车辆超员、超速、疲劳驾驶等违规行为。
  四是加强道路稽查,维护运输市场秩序。集中开展春运督查整治行动,深入站场等重要部位开展督查,规范运输经营行为,对客货混载、无证经营等各种扰乱运输市场的违规违法行为进行严厉打击,保障广大旅客生命财产安全。同时加强对运政执法人员教育,提高执法人员素质和水平,确保运政执法文明、规范。设立了服务监督投诉信箱,公布了举报电话,要求客运场站公示收费项目和收费标准,增加收费透明度。
  五是加强部门合作,提升应急保障能力。做好各项应急预案准备工作,进一步完善客流检测、路网运行监控、应急值守等保障措施,提高应急运输能力,避免旅客滞留。做好冰雪天气道路清雪除冰工作,确保公路安全畅通。
  六是坚持以人为本,提高运输服务品质。树立“以人为本”的服务理念,增强宗旨意识,拓宽服务内容,通过各种媒介及时发布天气变化、及时公布春节班次调整计划、班车增减、客票余额等信息,优化互联网、微信售票方式及流程,增设自动售票机、增开售票窗口,延长售票时间,春运期间提前40天预售客票;同时引进豪华中巴、商务车,提供定制服务,开通免费延伸至哈西、哈尔滨机场的客运班线;对20人以上的团体购票实行电话预订、上门售票服务;对市区内十公里内乘坐同一班次达到满员的团体,实行指定地点接送服务;长途客运启动党员服务岗、青年志愿者服务队、雷锋岗、巾帼文明岗,以“情满旅途”活动为载体,关注特殊群体旅客,增加服务内容和设施,为广大旅客提供更多便民服务。
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002