加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 交通信息
我市公交出行正式进入微信支付时代
2018-02-11        七台河市交通运输局

  按照市委、市政府提出的关于“拥抱互联网”,建设“智慧城市”的总体部署要求,2月11日,我市“互联网+公共交通”取得实质性进展,腾讯扫码乘车服务正式落地,在公交24路进行测试运营,标志着我市公交企业成为黑龙江省首家完成移动支付的公交企业。

  腾讯乘车码是一种可以用来乘坐交通工具的二维码,市民只需用智能手机进行手机扫描,即可实现0.2秒极速、脱网验证并完成乘车付款。具有无需提前充值,便可享受“先乘车、后付费”的便捷服务优势有效解决了忘带公交卡或零钱等各种不便。

  待公交24路测试运营稳定后,该服务功能将对市区内400多台公交车进行全覆盖。今后,市公共汽车公司将致力于科技发展、与时俱进,积极努力的为市民打造低碳、环保、方便快捷的新式出行环境。

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002