加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 交通信息
七台河市交通运输局五项措施积极应对恶劣天气
2018-02-27        七台河市交通运输局

  根据气象部门发出的暴雪预警,近日我市将迎来大范围降雪、降温天气,道路易湿滑、结冰,降雪同时风力较大,有风吹雪现象,能见度较低。正值春运、开学期间,为确保交通运输安全,市交通运输局采取五项措施积极应对降雪天气,确保百姓平安出行。

  一是启动安全应急预案建立信息联动机制随时掌握天气情况,加强动态GPS监控,将恶劣天气引发的各类突发情况形成信息逐级上报领导小组和应急救援队伍以雪为令,随时待命,确保发生突发事件能够及时应对,妥善处理。

  二是开展安全隐患排查以桥涵为重点对管养的干线公路和农村公路进行全面彻底的排查。加强地质灾害易发段和重点安全隐患处的巡查,对出现的病害及时采取措施进行处理强化客运场站安全检查,排查整改各类安全隐患工作,做好客运场站除冰雪工作及车辆出站安全告知工作严禁营运车辆带病上路;提前组织对营运车辆进行路检,严禁超员、超速等违规违法情况发生。

  三是加强应急物资储备和设备检查清雪机械及养护车、路政执法车辆、巡查车等设备及时检查和保养,确保设备能够随时投入抢险作业并在全线公路的陡坡、急弯、路口等重点地段储备防滑料。

  是做好“便民服务”在各治超站、道班设立便民服务岗,为出行的群众提供免费热水、应急救援,车辆维修等服务及时掌握降雪情况和路况信息,通过网站、微信及时发布道路情况通过客运场站电子屏公布余票情况,做好降雪期间乘客出行疏导及解释工作

  是加强应急职守工作。实行24小时值班和领导带班制,明确分工,责任到人严禁无故离岗、脱岗、做好值班交接记录,确保突发事件及时处置、上报

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002