加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 交通信息
2018年暑运工作顺利收官
2018-09-05        

  2018年暑运从7月1日开始至8月31日结束,共计62天,共运送旅客39.4万人次、发出15788个班次(其中七勃线路7418个班次),七哈专线七座商务加车2580个班次,售票额1658.2万元。加开2个直达江北大学城客运班次,暑运期间运送学生760人次。确保了旅客安全有序、方便快捷出行,实现了暑运工作的顺利“收官”。

  一是加强组织领导,维护经营秩序制定并下发暑运工作方案,成立暑运工作领导小组和应急指挥工作组,召开暑运专题工作会议,对暑运工作进行了总体部署,确保暑运工作协调有序开展。同时成立专项检查组,与行管部门配合,加大对车辆倒客甩客等违规行为的打击力度,切实维护经营秩序。

  二是落实主体责任,狠抓安全管理。全面签订责任状,层层落实安全主体责任,加大安全管理力度。对参加“暑运”工作的340名司乘人员、站务人员进行了安全培训教育,对营运车辆进行安全设施检查,对损坏安全设施边查边改加强GPS监控24小时不间断监控加强客运站安全检查严格落实“三不进站,六不出站”规定,暑运期间共查出各类违规“三品”570余件,切实将“三品”堵在站外车下

  三是优化客运环境,提高服务质量。暑运期间,各售票窗口提前10天预售客票,开通了网上售票和微信售票新渠道,方便百姓购票乘车。准备了40台客运备班车,根据客流情况随时加开班次。各客运站切实发挥便民服务“超市”作用,为旅客提供多种便民服务,努力营造起温馨舒适的乘车环境。

  四是强化政务值守,做好应急防范。完善政务值班系统,全面推行领导带班制,建立起应急响应机制,工作人员保持手机24小时畅通,有效防范暑季强降雨天气可能引发的各类应急事件。

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211502  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002