加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 交通信息
市交通运输局全面取消机动车维修经营许可
2018-09-05        

  为进一步推进交通运输行业“放管服”改革,减少审批事项、简化办事环节,我局按照《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》要求全面取消机动车维修经营许可,减少维修企业申报环节,真正简政放权,做到“权责一致,重心下移,减少层级”方便群众企业办事。

  一是切实做到真取消。自2018年8月24日起,取消机动车维修经营许可。今后不以任何形式变相继续实施行政许可,同时递交变更行政许可事项权责清单申请,市政务服务网站中予以对应取消。

  二是强化事中事后监管。将相关文件转发各辖区运管站及稽查部门,要求严格按照《机动车维修业管理规定》中除许可以外的相关规定,强化事中事后监管工作,汽修办负责协调省运管局相关部门完善备案制。

  三是向社会公布并加强宣传。按照文件要求,及时以日报公告、交通运输局网站公告、运管处大厅电子屏公告、运管微处长群、汽修企业微信群等多种形式及时向社会公布,事中事后监管过程中加强宣传解读,确保落实到位。

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002