加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 审计监督
预算执行审计制度
2017-12-07        七台河市交通运输局
      第一条为了做好对本系统预算执行的审计监督工作,根据《中华人民共和国审计法》及国家有关规定,制定本制度。

    第二条 审计部门对预算执行情况进行审计,应当有利于本系统财务收支的管理和审计的监督;有利于实现预算执行审计监督工作的法制化。   

    第三条 审计部门有权对本系统预算执行情况的真实、合法和效益,进行审计监督。

    第四条 审计部门对预算执行情况进行审计监督的主要内容:

    (一)各单位批复预算的情况、预算执行中调整情况和预算收支变化情况;

    (二)依照法律、行政法规和国家有关规定,及时、足额征收应征的各项税收收入、企业上缴利润、专项收入和退库拨补企业计划亏损补贴的情况;

     (三)按照批准的年度预算和用款计划,预算级次和程序、用款单位的实际用款进度,拨付本级预算支出资金情况;

    (四)财政机关依照有关法律、行政法规和财政管理体制规定,拨付补助下级财政支出资金和办理结算情况;

    (五)财政机关依照有关法律、行政法规和国家有关规定,管理本系统财政债务还本付息情况;

    (六)各部门、各单位执行年度支出预算和财政、财务制度,以及相关的经济建设和事业发展情况;

    (七)财政机关依照法律、行政法规和国家有关规定,管理和使用预算外资金和财政有偿使用资金的情况;

   第五条 审计机关应当根据工作的要求和年度预算安排,结合审计工作实际情况,编制本级预算执行审计项目计划。

    第六条 审计部门对预算执行情况审计后,及时向本部门领导提出审计结果报告。

   第七条 被审计单位应当想审计部门报送以下资料:

    (一)年度预算和财政机关向本级各部门、各单位批复的预算。   

     (二)有上缴预算收入任务的部门报年度收入计划和收入完成情况季报、年报和决算;

   第八条 在审计中发现违反预算或者其他违反国家规定的财政收支行为,审计部门在法定职权范围内,依照有关法律、行政法规的规定,出具审计意见书和作出审计决定。

    第九条 对违反《审计法》的规定,拒绝或者阻碍审计检查的,由审计部门责令改正,通报批评,给予警告。

    

    

版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号