加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 图片新闻
七台河市依七高速公路管理处开展《安全生产法》宣传周活动
2017-12-01        依七高速公路管理处
    为贯彻落实《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》要求,从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日-7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。为扎实组织开展好我市第一个《安全生产法》宣传周活动,依七高速公路管理处于2017年12月1日上午在大个岭收费站举办了《安全生产法》宣传周活动。

  据统计,世界交通事故死亡人数每年达50多万人,其中学生占了10万多而我国因无证、酒后、疲劳、超载、超速驾车,以及行人不守交通规则等导致的交通事故死亡人数则排在了世界第一位。平均每天死亡300人,这是一个比战争、瘟疫还要无情,还要触目惊心的数字。在这些惨痛数字的背后,承载了多少家庭的辛酸泪水。

  为了使我们的出行更加安全,2017年12月1日,七台河市交通运输局领导亲临依七高速公路管理处大个岭收费站,亲自对过往车辆司机进行《安全生产法》的宣传教育工作,并发放《安全生产法》宣传单,只为让更多的人知道《安全生产法》,懂得《安全生产法》,遵守《安全生产法》。

  生命如花,世界因如花的生命而精彩。所以,我们每个人都有责任增强安全意识,维护交通安全, 做到“平安出行,珍爱生命”!

作者:孟丹  报送人:付雪

DSC_6187.JPG
版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号