加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 图片新闻
七台河市依七高速启动应急预案做好大雪应对工作
2018-02-28        七台河市依七高速公路管理处
  2月26日,七台河市气象局发布大雪预警,2月28日至3月1日夜间,我市有大雪、局部有暴雪,预计降雪量达到5至10毫米,降雪的同时伴有4至5级大风,阵风可达7至8级。为保证依七高速公路安全畅通,2月27日,依七高速公路管理处召开专题工作会议,提前部署清雪保畅工作,做到“以雪为令”全力以赴应对本场降雪。
  一是加强应急值班值守。养护工区全体人员进入应急状态,24小时全员待命,一旦出现降雪,人员、机械做到立即出动,在第一时间到达现场,确保高速公路安全畅通。
  二是做好清雪物资储备。做好融雪剂、防滑料等清雪防滑物资储备工作,提前购置易损易坏件,以备不时之需。
  三是做好清雪机械维修保养。对清雪翻斗车、装载机、平地机等21台清雪机械进行了全面的检查、维护、保养,确保清雪机械处于完好状态,降雪后除雪机械能够第一时间上路进行清雪作业。
  四是做好滞留车辆救援工作。加强与公安部门的联勤联动,提高滞留人员及车辆的保障力度,路政车辆要根据实际情况做好被困车辆引导和救援工作。
  五是保证信息渠道畅通。分控中心对全线路面进行全方位监控,及时掌握降雪情况和路况信息,并利用电子版公布路况信息,确保信息公布的时效性及准确性,引导广大司乘人员合理安排出行时间及出行线路
IMG_3373.PNG
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002