加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 图片新闻
市交通运输局召开城乡文明建设工作推进会议
2018-08-20        

  为扎实推进《城乡文明建设三年行动计划》有序高效实施,持之以恒将环境整治进行到底,确保各项任务全面落实。8月16日上午,市交通运输局党委召开城乡文明建设工作推进会议,局属各基层党委、党总支、党支部书记参加会议。

  会议指出,城乡文明建设工作开展以来,我局始终坚持“疏堵结合、打防并举”的原则,建立道路运输市场整治长效机制,多次与交警部门联合执法,重拳打击超限超载车辆和违法运营“黑车”;不断优化重点线路运营结构,为七哈线路增加了23台7座商务车,及时调整发车方式及发车时间,确保我市道路运输市场秩序良好,保障了群众的便捷出行需求。虽然取得一定成效,但与市委的要求还有一定距离。

  会议强调,各单位要维持城乡文明建设高压态势,持之以恒建设整治环境。针对城乡文明建设工作组的突击检查,相关整改工作已落实。一是对运输公司中心客运站内卫生间不同程度老化及损坏的门把手统一更换,并对卫生间内其他设施进行了维修维护,优化了群众出行环境;二是运管处不断加大对“黑车”非法营运及出租车不打表、故意绕路、拒载等违法违规经营行为的查处力度,并通过设立警示牌、悬挂安全提示标语、设立固定检查点和巡游稽查组等方式,进一步加大宣传力度,切实整顿好交通运输管理秩序,维护了人民群众利益。

  会议强调,各基层单位要严格按照市委要求,主动作为,针对顺风车、黑车、货车超限运输等违法行为加大打击力度,采取有效措施,强化源头治理,集中精力抓好工作落实。下一步各基层单位要进一步加大力度,持续开展打非治违、公路治超工作和优化窗口环境;继续通过局属网站,微信公众号,车载电视,各窗口单位的LED电子屏及发放宣传单的方式加大宣传力度,制造浓厚的舆论氛围;市汽车公司要充分发挥“政府主导,公车公营”的优势,不断扩大公交覆盖面,重点研究解决背街背巷等地的群众出行问题,让黑车彻底失去生存空间,有力推动城乡文明建设整体工作持续深入开展。(作者:范振俊  上传人:范振俊)

  

  

城乡文明建设会议 (2).jpg
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002