加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 文件中心
关于建立机关事业单位防治吃空饷问题长效机制贯彻落实情况的报告
2017-09-28        七台河市交通运输局
 市人力资源和社会保障局:

  按照市人社局《关于开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作的通知》要求,我局对防治“吃空饷”问题长效机制建立情况进行了认真督查,没有发现“吃空饷”现象,现将贯彻落实工作情况报告如下:

  一、基本情况

  我局所属机关事业单位包括局机关,市道路运输管理处和市公路管理处个参公单位,市农村公路管理站、市交通货运总站、市交通培训学校、市机动车检测中心四个事业单位。

  交通运输局机关:全额拨款,核定编制26个,实有在编人员22人,退休36人,遗属补助1人。

  市公路管理处:参公单位,核定编制51,实有在编人员29人,编外10人,退休32人,遗属补助5人。

  市道路运输管理处:参公单位,核定编制 89,实有在编人员50人,编外128人,退休48人,遗属补助6人。

  农村公路管理站:事业单位,核定编制137个,实在编人员86人,编外120人,离退休104人,遗属补助9人。

  市交通货运总站:自收自支事业单位,核定编制21,实有在编人员11退休9人。

  市交通行业培训学校自收自支事业单位,核定编制5,实有在编人员5人。

  市机动车检测中心:自收自支事业单位,核定编制36个,实有在编人员27人,退休9人。

  二、具体措施

  一是规范管理,建立机制。建立长效管理机制是防治“吃空饷”问题的根本措施。对此,我局领导高度重视,自觉加强管理和制度建设。根据相关干部人事政策和工作纪律处分有关规定,修改完善人事管理制度,进一步规范人事管理,从制度上严防“吃空饷”现象发生。

  二是落实单位主体责任,统筹管理。机关事业单位严格落实“一把手”防治“吃空饷”主体责任,亲自把关,充分发挥单位组织、人事、纪检等部门的综合防治作用,从源头上杜绝“吃空饷”问题产生。

  三是强化日常监管,形成长效机制。坚持预防为主,防治结合,建立机关事业单位人员信息年度集中公开公示制度,今年9月份对本单位编制、人员、岗位、工资等信息进行了不少于5个工作日公示,并公布市人社部门及省人力资源和社会保障部门举报电话,充分发挥公众监督作用,接受社会监督,形成持续高压态势。

  三、下步工作安排

  一是加大管理力度。充分认识防治“吃空饷”问题的重要意义,切实抓好此项工作。强化日常管理,工资发放管理,巩固预防和治理“吃空饷”长效机制。

  二是加大政务公开力度。实行人事和工资信息公开制度,定期在单位网站上公开人事信息,接受公众监督,推进防治工作常态化。

  特此报告。

                                                                          

                                                                                                  七台河市交通运输局

                                                                                                  2017年9月27日

版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号