加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 文件中心
关于印发七台河市交通运输行政执法评议考核实施细则的通知
2018-01-08        七台河市交通运输局
 局属相关单位,勃利县交通运输局:

  现将《七台河市交通运输行政执法评议考核实施细则》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                            七台河市交通运输局

                              2018年1月5日

  七台河市交通运输

  行政执法评议考核实施细则

  第一条 为加强我市交通运输行政执法监督,落实执法责任,提高执法水平,规范交通运输行政执法评议考核工作,根据交通运输部交通运输行政执法评议考核规定》、省交通运输厅《交通运输行政执法评议考核细则》结合我市实际,制定本细则。

  第二条 交通运输行政执法评议考核是指市级交通运输主管部门对县级交通运输主管部门、市县交通运输主管部门对所属行政执法机构和行政执法人员行使行政执法职权、履行法定义务的情况进行评议考核。

  第三条 市交通运输局主管和指导全市执法评议考核工作。

  县级交通运输主管部门在自身职责范围内负责管理和组织本辖区的执法评议考核工作。

  市、县级交通运输主管部门的法制工作机构负责具体组织实施本辖区的执法评议考核工作。

  第四条 执法评议考核应当遵守严格依法、公开公正、有错必纠、奖罚分明的原则。

  第五条 执法评议考核的内容与标准,应当严格执行交通运输部《交通运输行政执法评议考核规定》、省交通运输厅《交通运输行政执法评议考核细则》的相关规定

  第六条 交通运输负责制定年度执法评议考核工作方案,组织开展全市交通运输系统的执法评议考核工作。

  县级交通运输主管部门及所属执法机构应当完善建立日常执法评议考核制度。

  县级交通运输主管部门应当对其所属执法机构的执法情况开展日常执法评议考核和年度执法评议考核工作,并将年度执法评议考核结果报送市交通运输局

  第七条 市交通运输局全市交通运输行政执法评议考核结果予以通报。

  县级交通运输主管部门应当将年度执法评议考核结果在本辖区内予以通报。

  第八条 开展年度执法评议考核工作可以成立以本级交通运输主管部门相关负责人任组长,交通运输有关部门或者机构参加的考核领导小组。考核小组的日常工作可以由市县交通运输主管部门法制工作机构负责具体实施。

  第九条 执法评议考核实行百分制,根据考核的内容范围确定各项考核内容所占分数。

  执法评议考核结果以年度计分为准,90分以上(含90分)为优秀、70-89分(含70分)为达标、70分以下为不达标。

  第十条 行政执法机构具有下列情形之一的,该年度执法评议考核结果应当确定为不达标

  (一)违法执法导致行政相对人伤亡或者引发群体性事件,造成恶劣社会影响的

  (二)违法执法拒不纠正导致行政相对人长期京、、到市上访的

  (三)违法执法导致媒体集中报道引起社会公众广泛关注、造成较为严重负面影响的

  (四)对上级指出的严重违法问题未予改正的

  (五)弄虚作假、对已生效的执法文书等执法卷宗材料进行事后加工、修改、完善的

  (六)拒绝接受或者不积极配合执法评议考核的。

  第十一条 执法评议考核应当全面、充分运用交通运输部《交通运输行政执法评议考核规定》规定的内部、外部执法评议考核方法,注重内部评议与外部评议相结合。

  第十二条 有下列情形之一的,应当在执法评议考核结果中适当加分

  (一)在重大社会事件中行使行政执法职权或者履行法定义务及时、适当,在本地区或者本系统反响良好的

  (二)落实行政执法责任制工作扎实,总结典型经验,被上级主管部门推广的。

  第十三条 对违法执法自查自纠,并依法追究执法过错责任的,可以减少扣分。

  第十四条 市级交通运输主管部门可以对县级交通运输主管部门的执法评议考核结果进行复核

  第十五条 对执法评议考核结果有异议的,相关单位可以自结果通报之日起15日内向负责执法评议考核的交通运输主管部门提出书面申诉。负责执法评议考核的交通运输主管部门根据情况可以重新组织人员复查,并将复查结果书面通知申诉单位。

  第十六条 市县交通运输主管部门应当建立行政执法评议考核档案,如实记录日常执法评议考核情况,作为年度执法评议考核的重要依据。

  十七 本细则自印发之日起施行。

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002