加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 文件中心
关于做好2018年春运
及全国两会期间相关工作的通知
2018-01-19        七台河市交通运输局
  局属各单位,勃利县交通运输局:
  2018年春运工作从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。今年春节较晚,预计春节前客流相对平稳,但春节后学生返校、民工返岗、探亲返城,多种客流相互叠加,易形成客流高峰。春运后期将与全国“两会”重叠,运输任务十分繁重。各单位要严格按照省交通运输厅的要求和各级领导指示批示精神,以认真负责的态度、严谨务实的作风、管用有效的措施,全力做好2018年春运各项工作,现将有关事项通知如下:
  一、切实加强组织领导
  春运工作关系人民群众切身利益,省委、省政府和省交通运输厅高度重视,社会各界广泛关注。做好春运工作,是一项重要的政治任务和民生工程,是交通运输系统开年工作的头等大事。局属各单位要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,强化思想认识,切实加强组织领导,统筹谋划、提前部署,举全系统之力,按照“快捷春运、温暖春运、平安春运、诚信春运”的总体要求,有针对性地制定春运和全国两会期间工作方案和应急预案,全力做好各项工作,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,让各级领导放心、让人民群众满意。
  为圆满完成2018年春运期间各项工作,市交通运输局成立春运领导小组,全面负责春运的领导工作。
  组  长:柳万喜   市交通运输局局长
  副组长:高若臣   市交通运输局副局长
  王玉罡   市交通运输局副局长
  成员由局安全战备科、局属各单位和勃利县交通运输局主要负责人担任。为全面组织协调全市道路春运工作,市交通运输局春运领导小组下设办公室,负责春运的日常工作,办公室设在市道路运输管理处,主任由李春泽处长兼任。
  值班电话: 8395308  8395309(白天)8395214(夜间)
  邮箱:qthkyk@126.com
  二、切实提高服务品质
  客运企业要牢固树立“以人为本”的服务理念,增强宗旨意识,拓展服务内容,落实服务举措,为旅客全心服务、倾注真情、奉献爱心。
  一是搞好市场预测。了解旅客的流量、流向、流时,创新售票模式,增加客票代售点,提供上门售票、电话订票、网上购票、手机购票、团体预售票等多种服务。
  二是增强服务意识。要通过电视、广播、短信、微信、微博等渠道,及时发布天气变化、班