加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 信息公开 -> 工作动态
七台河市公共汽车公司召开职代会暨总结表彰会总结成绩展望未来
2018-01-23        七台河市公共汽车公司
  一元复始迎春归,万象更新绘宏图。1月23日,在雄壮的国歌声中,汽车公司第十二届四次职代会暨2017年度总结表彰大会隆重召开,市交通运输局局长柳万喜、副局长高若臣参加会议。
  职代会上,进行了《行政工作报告》《工会工作报告》《财务预决算报告》《提案解答报告》《客运车队考评通报》等会议议程,并对2018年工作提出总体要求:以党的十九大、省委十二届二次全会和市委九届二次全会精神为指导,以完成经营体制改革、完善基础设施建设、持续保障和改善民生、优化交通发展环境为目标,继续深入实施依法治企、科学管企、创新兴企、科技强企,坚持推进“五型公交”发展目标不动摇,为促进我市转型发展全面振兴,决胜全面建成小康社会做出新的贡献。同时,从5个方面进行了重点部署和安排:一是坚持依法治企,促进安全环境持续稳定。二是坚持科学管企,促进服务环境不断提升。三是坚持创新兴企,促进基础环境全新改善。四是坚持科技强企,促进发展环境不断优化。五是坚持党建领企,促进党的建设全面提高。总结表彰会上,进行了上级先进集体、个人,公司先进集体、个人、标兵、道德风尚等荣誉的表彰。
  最后,市交通运输局局长柳万喜进行了总结讲话,高度评价了公司2017年取得的成绩,对获奖的先进集体和个人表示祝贺,并对今后公司工作提出了具体要求:一是全力抓好安全生产运营。公交运营点多、线长、面广、载客量大,要压实压紧安全生产主体责任,认真抓好安全生产各个环节,强化安全生产教育培训,让平安真正成为回家最近的路,预警在先,死看硬守,早部署、早行动、早安排、早落实。二是全力抓好运营服务保障。公交车是百姓出行的首选,我们既要保证安全及时周到,又要让乘客感到优质的环境和服务。我们的工作影响到千家万户,我们代表的不仅是交通形象,更代表着政府形象,我们每一名司机、每一名安全员、每一名点钞员都要坚守自己的岗位,把简单的事重复做,重复的事情认真做,让每一辆公交车都成为最闪亮的公交名片。三是全力抓好职工队伍建设。广大公交干部职工整体素质的提升,对促进我市公交优先发展至关重要,因此,我们要千方百计提高企业经济效益和职工各方面待遇,关心好、爱护好、帮助好一线职工,减少职工后顾之忧,安心工作,安全行车。我们要加强企业的服务理念和职业道德建设,加强公交驾驶员的培训和考核,不断提升从业人员的整体业务素质。四是全力抓好企业文化建设。多年来,在企业文化理念影响下,广大公交干部职工的价值理念不断升华,涌现出一批又一批充满代表性、饱含正能量的英雄模范人物。以高芙东、曲蕾、孙光涛为代表的3名同志,舍生忘死、临危不惧扑救大型起火气罐车,保护了周围人民群众的生命财产安全。只有优秀的企业才能培养优秀的员工,我们要向三名同志学习,以党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,扎实做好企业各项工作。
  大会在团结、和谐、奋进的气氛中胜利闭幕。(作者:丛巍卫 报送人:丛巍卫)
 
 
汽车公司第十二届四次职工代表大会暨2017年度总结表彰大会.JPG
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002