加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 信息公开 -> 工作动态
七台河市交通运输局召开2017年度基层党建工作述职评议会议
2018-01-26        七台河市交通运输局

  1月24日上午,市交通运输局在四楼会议室组织召开了2017年度基层党建工作述职评议会议,市交通运输局党委书记、局长柳万喜主持会议。会上,6名基层单位党组织书记结合本单位2017年度党建工作开展情况,从履行职责情况,存在问题及下一步工作打算三个方面向会议作了现场,并接受了与会领导、党员及代表的民主评议。

  会上,局领导班子成员分别对各单位书记的述职进行点评,点评开门见山,指出了目前基层党建工作中存在的问题和不足:一是上级党组织对基层党支部的党建工作指导不到位,普遍存在重业务、轻党建现象,党务和政务没有做到“两手抓、两手硬”;二是基层党支部的组织机构不健全,个别单位的党总支和基层党支部没有按照组织要求设支部委员,导致支部工作开展不到位;三是党的组织生活不规范,“三会一课”制度执行的不好,有的编造记录应付检查,党员大会、支委会记录不规范,讲党课流于形式;四是民主生活会、组织生活会的程序流程不严格,批评与自我批评走过场;五是党员管理不规范,党员的模范作用发挥的不够好。会议要求,各单位要对照上述问题和不足,进行认真自查,发现问题及时整改。

  柳万喜书记作了总结讲话,对局党委书记柳万喜作了总结讲话,对今后一个时期的党建工作提出五点要求:一是要提高政治站位,严格落实主体责任。各单位书记要认真履行“第一责任人”职责,定期召开专题会议,研究部署党建工作。班子成员要按照“谁主管,谁负责”的原则,全面落实“一岗双责”,彻底改变重行政、轻党建的现象。二是要抓重点补短板强弱项,做好组织生活规范化建设工作。尤其要严格落实好“三会一课”制度,真正把党员大会、支委会、党小组会和讲党课等各项活动抓紧、抓实、抓好。局党群部门要定期对基层各单位的落实情况进行督导检查,及时向局党委反馈情况。三是要突出问题导向,落实好党建重点工作任务。要严把党员“入口”,严格考核程序,真正做到“成熟一个,发展一个”;要严格管理党组织关系,规范党员组织关系接转手续,严格党员组织关系管理;要细化“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等相关制度的执行流程,突出针对性和操作性,真正把党建工作重点任务落实好,落实到位。四是要筑牢思想根基,全面贯彻落实十九大精神。把学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,发扬理论联系实际的学风,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,努力做到学用结合,知行合一,做到真学、真懂、真信、真用。各单位要结合本单位实际,组织开展主题演讲、心得交流、知识测试等喜闻乐见的活动,增强学习的趣味性。五是要以主题党日活动为抓手,组织开展丰富多彩的党建活动。以党支部为单位,把开展“主题党日活动”常态化,制度化,同时,继续开展好“在职党员岗位进社区”活动,按照上级部门要求,认真做好对接和认领岗位等工作,定期深入社区做好服务。

 

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002