加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 信息公开 -> 工作动态
七台河市农村公路管理站开展规范执法整顿纪律专项行动
2018-01-30    周俊峰    市农村公路管理站
    为进一步贯彻落实《交通运输部 公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化的实施意见(试行)》,严格规范治超检查和处罚行为,市农村公路管理站开展规范执法整顿纪律专项行动。
  1月29日,市农村公路管理站召开了规范执法整顿纪律工作大议,全站45名执法人员参加会议。会议有3项重点内容:
  一是站领导班子和执法人员观看了央视《焦点访谈》2018年1月23日播放的以《沉重的超载》为题的节目视频站主要领导传达了交通运输部公路局和省交通运输厅治超办下发的对治超暗访检查情况进行调查的函。通过观看暗访警示片,结合自身存在的执法不严、不规范的问题,加强对执法人员的警示教育和监督检查。
  二是主管路政执法的领导带领执法人员共同学习了《交通运输部 公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化的实施意见(试行)》(交公路发〔2017〕173号)文件,重点对文件发布的联合执法工作机制,联合执法纪律要求和新的超限检测站工作流程进行认真学习和详细解读,进一步促进严格规范公正文明执法,提高执法效能,为经济发展和群众出行提供更加安全高效的服务保障。
  三是对今后的执法工作进行了安排部署。开展规范执法整顿纪律专项整治行动,严格规范治超执法行为,切实推进依法规范履行法定职责;制定操作性强的路警联合执法实施方案,保障联合执法工作科学规范高效开展;加强教育培训,每季度组织执法人员进行军事化训练,增强法制意识、红线意识,服务群众意识,有效防止违法违纪情况的发生;继续强化执法监督,严格遵守联合执法“十不准”工作纪律,落实“八项制度”规范执法行为,提高治超执法规范化水平。
    
 
 
    
IMG_2434_副本.jpg
版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号