加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 信息公开 -> 工作动态
七台河市运输公司提升安检查危水平备战春运
2018-01-31        七台河市运输公司
    春运抢票已经开始,为迎战春运,市交通运输局运输公司提前准备,全面提升站场安检查危水平,以保障旅客出行安全。
  一是思想认识再加压。运输公司客运总站组织召开春运安检查危专题会议,督导安检站、“三品”检查等安全岗位,认清当前严峻形势,增强责任意识,严防因麻痹大意发生漏检漏查情况。
  二是设备保障再优化。对站内“三品”检测仪、安全门、手持安检仪等安检设备逐一检查,对存在损坏、老化等影响正常使用的隐患问题进行登记,及时联系相关部门维修、维护,切实优化安检设备保障。
  三是安检查危再细致。对旅客及行李“全覆盖”安检,严格遵守“件件过机、人人过门、个个手检”的要求,液体必须试喝,规范手检员操作,紧盯安检影像,不放过任何细节,绝不允许危险品进站上车。
  四是督导监管再严格。运输公司主要领导积极参与客运一线安检工作,重点时段在安检查危岗位进行巡查,现场盯控,督促安全重点措施落实,及时发现、整改安全工作隐患,全力确保旅客安全、顺畅出行。
  (作者:刘帅 报送人:王国壮)
版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号