加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 信息公开 -> 工作动态
2018年春运全面启动
2018-02-02        七台河市运输公司
 
  从2月1日起,2018年春运的大幕正式拉开,整个春运到3月12日结束,为期40天。我市公路长途客运预计运送旅客将达到22万人次。
       据了解,2018年春运主要以学生流、探亲流、民工流、旅游流为主,预计2月18日(大年初三)进入高峰期。为了营造良好的出行环境,确保公路客运安全畅通,市交通运输局运输公司采取多项措施,方便市民出行。
  运输公司制定春运工作方案,成立春运领导小组、应急工作组,层层签订责任状;严格执行实名售票、检票、旅客核查等相关制度;要求所有营运车辆技术等级评定全部达到一级,GPS监控平台24小时监控客运车辆运行状况;开展春运路检路查专项行动,严查车辆超员、超速、疲劳驾驶等违规行为;要求各客运站严格执行“三不进站、六不出站”规定,严查进站营运车辆的安全设施,认真执行发车前安全告知制度,严格按照车辆定员售票,旅客行包“三品”检查率达100%,决不允许未经安检的行包进站上车;严格实行24小时值班、领导带班、信息报送制度,备足备班车辆,根据客流情况随时增开班次,在候车厅及时公布春节班次调整计划,发布余票信息,提前40天预售客票,增开售票窗口,延长售票时间;引进豪华中巴、商务车,提供定制服务,开通免费延伸至哈西、哈尔滨机场的客运班线;优化互联网、微信售票方式及流程,增设自动售票机,建立微信购票群,方便常年出行的旅客预订客票;对20人以上的团体购票实行电话预订、上门售票服务;对市区内十公里内乘坐同一班次达到满员的团体,实行指定地点接送服务;发挥党员服务岗、青年志愿者服务队、雷锋岗、巾帼文明岗的服务作用,引导咨询、维护秩序、重点帮扶、便民服务、应急救护;在媒体开辟春运专栏,向广大市民及发布客运班次调整、票务、路况等信息;龙江快件网络健全,发往全国各地,省内当日到达;公布监督服务电话,宣传安全须知;为广大旅客提供便民小药箱、充电器、轮椅,开通“老、幼、病、残、孕”绿色通道,做实做细便民惠民服务举措。(作者:刘帅 报送人:王国壮)
  
  
  
E38B7613.JPG
版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号