加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 信息公开 -> 工作动态
战风雪守护春运安全 斗严寒确保道路畅通
2018-03-01        七台河市依七高速公路管理处

  

  2月26日,我省发布暴雪黄色预警信息,黑龙江省中、东部地区有大范围的降雪,局部地区达到大到暴雪。按照市委、市政府、市交通运输局相关文件要求,依七处提前部署,迅速召开清雪保畅专题会议,按照“以雪为令、迅速反应、统一调度、协调配合”的工作原则,全力应对暴风雪天气,确保管理处各项工作正常开展。

  面对暴风雪,依七处时刻将人员安全、生产安全放在首位。在加强职工安全思想教育,提高安全责任意识的基础上,对全线沿线交通安全、防护设施、事故灾害易发危险路段、物资储备库房、机械设备,收费区域的收费设施、标志、标牌、人员在岗在位情况,站区用电设施、监控设施、消防器材、防盗设施、配电房等重点部位进行了全面的安全检查,对查出来的安全隐患,落实整改责任人,明确整改到位时间,检查整改到位情况。  

  2月28日17时许,依兰方向开始降雪,依七高速迅速启动应急预案,按照"谁主管、谁负责"的原则,实行领导分工负责、路段包干,切实将任务落实到具体部门和人员。养护人员加大巡查力度,对桥梁、弯道、坡道等重点路段进行巡逻管控,及时上报道路通阻情况。领导小组根据气温、降雪量、路况,及时调配机械全面清除积雪,从超车道开始,采取除雪车清除浮雪、平地机刮除薄冰、装载机清除积雪,巡查车在后警戒的纵向机械组合方式,做到“车过雪清”,撒布机按需对危险路段撒布适量防滑料,根据不同雪势随时调整,确保撒布数量、位置精准。收费部门及时组织人工铲除收费广场、服务区、收费车道,局部撒布少量防滑料,保证辖段内除雪不留死角。同时,路政部门积极配合交警部门上路疏导交通,应对各种突发情况,并在巡查车上备足了拖车绳、修车工具箱、食品、急救箱等应急物资,随时准备为路上滞留的司乘人员提供帮助。监控部门通过12328交通服务热线、沿线信息情报板发布信息等形式搭建了公路出行信息服务平台,第一时间发布道路预警信息,做好信息咨询服务,便于出行群众及时调整出行安排。

  2月28日22时,市交通运输局党委书记、局长柳万喜亲临现场挥清雪抢通作业。柳局长详细询问了清雪工作情况后指出:一是要科学调度指挥,及时清理道路积雪,确保春运期间道路畅通。二是协调交管部门,做好社会车辆引导工作,保证过往司乘人员的安全。三是要保障除雪人员及清雪机械作业安全,随时提醒教育,做到警钟长鸣。四是要以发挥好高速公路职能,以交通系统“三个服务”为指导,为群众出行提供服务。同时,柳局长看望了奋战在除雪工作一线的广大干部职工,代表局党委对他们表示了亲切的慰问,对他们在除雪保通中表现出来的顽强拼搏的精神给予了高度的评价,并叮嘱大家在作业过程中要保证人身安全,注意劳逸结合、适当休息、做好防寒保暖。相关部门要做好后勤工作,全力保障一线人员的饮食、休息、取暖。此次慰问极大地鼓舞了一线除雪职工的斗志,也坚定了依七人“战风雪,斗严寒,保畅通”的目标和决心。

  截止3月1日早8时,依七处投入除雪机械22辆,路政巡查救援车辆9辆,除雪救援人员70余人,累计清雪18万立方,除雪保畅工作正在有序进行中,由于措施得力,清雪效果显著。依七处将以服务司乘的实际行动深入践行十九大精神,全力确保春运期间辖区道路的安全畅通。


 

 

 

(]ZIOYX4`[C@@$_E$H2SDGB.jpg
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002