加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 信息公开 -> 工作动态
七台河市交通运输局多措并举应对连续降雪天气
2018-03-03        七台河市交通运输局

  近日连续降雪天气,对我市公路通行和旅客运输造成较大影响,高速公路全线封闭、公路客运全线停运,我局采取多项措施,积极做好公路清雪和旅客安抚工作,全力降低恶劣天气带来的出行影响。

  一是领导高度重视。我局主要领导和分管领导连续每日深入长途客运场站、公路清雪现场和高速养护工区等服务窗口和作业一线,关心慰问一线职工,现场安排布置工作,确保各项工作做实、做细,最大程度降低本轮降雪给公路通行和旅客出行带来的影响。

  二是及时清雪保畅。上午8点30分,为确保通行安全,依七高速公路进行全线封闭。随着降雪量不断增加,11点开始清雪,截止目前,已连续清雪作业近8个小时,共出动清雪设备22台,人员50余人,清雪4万余立方米。根据气象部门信息,降雪将持续到午夜前后,我局依七高速公路管理处、农村公路管理站已经做好连续清雪作业的一切准备,机械设备、养护抢险救援人员已全部在岗,将密切关注天气变化情况,全力做好路面清雪保畅,为全市百姓营造安全畅通的出行环境。

  三是有效应对公路客运停运。本轮降雪目前已造成118个客运班次停发,5000余名旅客出行受阻,公路客运总站增开9个退票窗口,免费为乘客办理退票、改签手续,当日退票款达40万余元。同时,采取全员上岗维持站场秩序,并通过网站、微信平台等渠道发布出行信息,提醒广大旅客随时关注七台河订票微信公众号和客运站的动态公告,及时了解车次变化情况。目前出行受阻旅行情绪稳定,无退票纠纷和服务质量投诉事件发生。

 

1D4E5C2DC34E29F6C125AA1AC9850F97.jpg
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211502  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002